Задержитесь!

У нас 19192 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Микро-рассказы

Справочная информация

- Знаешь, эта родинка на правой щеке тебя совсем не уродует. Особенно когда я иду слева. В черных очках. Зажмурившись. Ночью. Сильно пьяный. Не с тобой.

Обсуждение

В трубу не вдуешь газ,<br /> Не соберешь салат<br /> Часы идут всегда по часовой.<br /> <br /> (это музыкальное подкрепление к плачу по котлетам) <div class=sm11></div>

Городов Владимир

...И мясо из котлет не восстановишь.<br />

<br /> Вот, коллеги, наглядный пример использования хэш-функции <div class=sm45></div>

Господа, вернемся к пошлой прозе. <br /> <div class=sm12></div>

Ника Ракитина

Господа, вернемся к пошлой прозе<br />

<br /> Однако, многозначительная фраза от дамы... Хм. Пошлая проза. А не очень пошлую можно?

Мисюрин Евгений

А не очень пошлую можно?<br />

<br /> Любую!<br /> Изначально пошлая обозначала обыкновенную, ничего из ряда вон. <div class=sm18></div> "Потому как есть ты пошлая девица..." (Из письма Грозного Елизавете Английской)

Ника Ракитина

Любую! <br />

<br /> Из школьного опыта, первые попытки стилизации.<br /> Берём, значит, любой текст и через одно-два слова вставляем " в трусах", а потом "без трусов". Или "пошлый(ая)", "эпический(ая)". Пошло можно уржаться <div class=sm15></div> <br /> ЗЫ мне больше всего вкатил вариант "эпический-е...ический".

Ника Ракитина

"Потому как есть ты пошлая девица..." (Из письма Грозного Елизавете Английской)<br />

<br /> В этом письме Базилевс имел в виду именно предложенный мной смысл. Поскольку личная жизнь Елизаветы была несовместима со званием "поставленной ко рулю", то есть королевы.

Вот! Например:<br /> - Здравствуйте, (е...ческий) герр Брандт. <br /> - Хайль (эпический) Гитлер! Что (е...ческого) на этот раз?<br /> - (е...ческая) Печень, (эпический) доктор. Час назад ни с того, ни с сего (е...ческии) схватило, будто её (эпически) режут. С тех пор ни (эпически) пошевелиться, ни (е...чески) вздохнуть. <br /> - Мда… Даже (е...чески) странно, майн (эпический) фюрер.(е...чески) Всем, и мне в том числе, известно, что (е...ческий) алкоголь вы (эпически) не употребляете... ну и т. д.<br /> <br /> Просто вот так читать (эпически) проще и (е...чески) забавнее, а (эпически) писать (е...чески) устаёшь <div class=sm12></div>

Мисюрин Евгений

Поскольку личная жизнь Елизаветы была несовместима со званием "поставленной ко рулю", то есть королевы.<br />

<br /> "Цяпер пачвара ляцела ўжо зусім блізка ад ладдзі. Стары з вар'яцкімі вачыма, клінападобнай барадою і галавой, падобнай на агурок.<br /> Як прагны падлаед, што часам ухопіць занадта вялікую для сябе здабычу, як коршак, схоплены сомам, стары падлятаў і падаў, кранаючыся кіпцямі вады, падлятаў і падаў. А па ягонай спіне поўз, дабіраючыся да глоткі і сціскаючы яе, юнак з акрываўленай скроняй.<br /> - Я ведаю гэтага чалавека, - сказаў Палачанін. - Ён выразаў ледзь не ўвесь мой горад...<br /> - Ратуйце мяне, ратуйце! Я няшчасны цар Іван! - даляцела з вышыні.<br /> - Дакуль ён будзе лётаць? - спытаў нехта.<br /> - Пакуль такія, як ты, не кінуць яго хваліць, - сказаў Перавозчык.<br /> - А хто гэтыя жанчыны? - спытаў Палачанін.<br /> - Гэта яго жонкі... А той - ягоны сын.<br /> Выліваха толькі рукамі развёў:<br /> - Жонкі?<br /> - Але.<br /> - То мне будзе яшчэ горш. Шчаслівы, у яго было толькі дзевяць.<br /> Перавозчык зірнуў на яго са шкадобаю:<br /> - Ты іх труціў?<br /> - Крый Божа. Я іх любіў." (У. Караткевiч. Ладдзя роспачы)<br /> <br /> Базилевс, тьху! Лизка правильно его бубликом завернула.<br /> Перевода не искала, в переводе совсем не то. Если что не ясно, так гугл в помощь.

Это когда это император монстров седлал? Что-то я этого не помню...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.15989398956299 s