Тема: Творческий кризис и пути выхода из него
Справочная информация
Творческий кризис - состояние, в котором автор теряет способность создавать новые произведения или переживает творческий спад.<br /> Творческий кризис посещает каждого человека, чем бы они ни занимался. Нет ничего сложнее для мозга, чем придумать, что подарить другому человеку на юбилей. Иногда нас одолевают невыносимые муки при мысли о том, что же приготовить на ужин. Подобные проблемы случаются и в творческих профессиях и личной жизни.<br /> Проблема творческого кризиса — в боязни ошибиться. Это подключает прокрастинацию, отлынивание, подгоняемое страхом. Ошибки прекрасны. Любая ошибка движет вас к цели и это новое мышление изменит все. Относитесь к ошибкам, как поводу стать лучше.<br /> Сотрудничайте с гениями, особенно с непризнанными — они доступнее и ждут ваших предложений.<br /> Измените что-либо в вашей жизни, что угодно. Пишите не за столом, а в кафе, меняйте еду, ходите в такие места, в которые никогда бы не пошли.<br /> <br /> Творческий кризис — это рост<br /> <br /> Старайтесь всегда оставаться оптимистом, засыпайте и просыпайтесь с одной-единственной мыслью: «У меня не закончились идеи, я просто стараюсь придумать что-нибудь получше». Все же очень просто — если вы будете твердить себе, что ничего не получится, ничего и не получится.
Обсуждение
Думаю, кризис явление временное. Рано или поздно вновь появится вдохновение и желание творить
Творческий кризис может существенно повлиять на психологическое благополучие человека, но важно помнить, что это временное состояние, которое можно преодолеть с помощью поддержки, самопонимания и поиска нового источника вдохновения.
Безусловно, ошибки-это рост. Когда ты находишь способ их исправить, ты становишься лучше. Но конечно, же мы боимся их совершать и сами препятствует своему росту.<br /> <br /> Оставаться оптимистом-это безусловно важно, но и стоит отметить, что это не так-то просто.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.