Задержитесь!

У нас 4429 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: "Я" или "он"?

Справочная информация

Вот какой вопрос у меня возник. Зачастую читатель отождествляет себя с главным героем произведения. Особенно, если тот крут, отважен, находчив и те де и те пе. А если ГГ неудачник и полный <strike>муд...</strike> чудак? Стоит ли в этом случае писать от первого лица? Или это оттолкнёт читателя? Кто как думает?

Обсуждение

Подача сюжета с позиции ГГ - "Я"<br /> Подача сюжета с позиции друзей ГГ и второстепенных персонажей, а также злодеев - "он"<br /> <br /> Так и пишу.

Городов Владимир

Зачастую читатель отождествляет себя с главным героем произведения.<br />

<br /> 1)Если уж он стал героем книги, пусть даже отрицательным, почему бы не представить себя на его месте?<br /> 2) Мало ли у нас людей с некоторыми мягко сказать отклонениями? Для одного отвага, храбрость сила - пример и предел мечтаний. Для другого совсем противоположные качества. Гена Поселягин вон маньяка в ГГ возвел, и ничё читают))

Это был не он.

Если уж он стал героем книги, пусть даже отрицательным, почему бы не представить себя на его месте? <br />

<br /> Не всегда автор может принять отрицательного героя, но для качественной проработки он исходит от "противного"

Алекс Костан

но для качественной проработки он исходит от "противного"<br />

Не совсем понял ваш ответ, но в качестве своего сейчас как раз развиваю тему с отрицательным героем от первого имени.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.023229122161865 s