Тема: Кто знает?
Справочная информация
Подскажите пожалуйста, как называют рождённого ребёнка в браке, но не от мужа?
Обсуждение
Игорь Гардер
<br /> Это русский аналог бастарда. <br />
Игорь, постоянно бывает так, что формулировка "то же самое, но на разных языках" - это способ подчеркнуть разницу между понятиями, размером аж в бесконечность. "то же самое на разных языках" =/= аналог. "то же самое на разных языках" = "совершенно разные вещи".<br /> Байстрюк - слово простонародное, азиатско-крестьянское и никаких претензий со стороны самого байстрюка на знатность "по отцу" не нацеленное опровергнуть.
Игорь Гардер
Но мне надо болие благозвучное.<br />
<br /> Смотря какая ситуация. Если он законный ребёнок от предыдущего супруга (супруги), то пасынок (падчерица), если нет - то бастард или незаконнорожденный. В России ещё было одно название - байстрюк (ударение на "ю")
но если тебе не нравится байстрюк и не впечатляет культурный шлейф за этим понятием на этом конкретном языке...<br /> ну, назови "нагулянный". От слова "нагуляла". Всё равно у тебя не этнографический трактат, я угадал?
Наталья Овчар
Смотря какая ситуация. Если он законный ребёнок от предыдущего супруга (супруги), то пасынок (падчерица), если нет - то бастард или незаконнорожденный. В России ещё было одно название - байстрюк (ударение на "ю")<br />
<br /> по русски наёбыш (извенясь), зачет матерью от другого мужчины будучи в браке. Примерна так.
Андрей Момад
о если тебе не нравится байстрюк и не впечатляет культурный шлейф за этим понятием на этом конкретном языке... <br /> ну, назови "нагулянный". От слова "нагуляла". Всё равно у тебя не этнографический трактат, я угадал?<br /> <br />
<br /> — Вот деньги, на первое время тебе хватить. А теперь убирайся.— произнёс человек кого, я всю свою жизнь считал отцом. <br /> <br /> Эти слова раз за разам звучали уменя в ушах и а слезы беззвучно бежали по щекам. Кошелек с деньгами, что бросил мне человек которого я считал отцом, я не взял. Я выслушал молча всё что он мне сказал и также молча развернулся и ушёл. К этому разговору и к такому повороту событий я был готов, хотя до конца и не верил что дойдёт до этого. <br /> <br /> Всё началось с месяц назад, когда человек что вырастил меня и нянчил меня бессонными ночами когда я болел, женился во второй раз. Его новая жена сразу начала задавать вопросы. <br /> <br /> “А в кого он такой высокой? Почему он светловолосый и ты темный? В маму наверное? А почему у него такой нетипичный для твоей семьи телосложение, тоже в маму или её родню? А почему у него зелёные глаза, когда у всех родственников серые? А почему у него светлая кожа, когда у тебя темна и твоих родственников тёмная?” <br /> <br /> И ещё сто и одно почему, самое паршивое что она всё эти вопросы задавало из любопытства и не далёкого ума. Девушка была откровенной дурой, но наблюдательной дурой. Родственники, не раз задавали эти вопросы маме, когда она была ещё жива и моя мама всегда отвечала что я в молоке купаний, а ростом я в дядю пошел. На этом все вопросы и заканчивались, не кто не хотел связываться с моей мамой по сути доброй женщиной, но с отличной памятью . А сейчас некому была заткнуть недоброжелатилей и подмявшие голоса бедных родственников моего родителя, в надежде в случае его кончины урвать кусочек сладкого пирога, что наследством зовётся. <br /> <br /> В конечном итоге совместный хор голосов родственников и молодой жены со своими вечными “ А в каво у него …..” добили старика и он установил что я не каким бокам не евляюсь ему родствеником не ближним не дальнем. Эта известие подкосила старика и он поначалу отказывался верить магу и нанял второго, а затем и третьего и четвёртого, затем пятого дабы не было сомнений и исключить ошибку, а по моему он не хотел признавать факта что я не его сын. Стоит отметить что я появился на свет когда ему была педесять лет, а маме дватцать.<br />
Ну, не факт, что нагуляла. А если и так, то однозначно незаконнорожденный (байстрюк, бастард)
Наталья Овчар
байстрюк, бастард<br />
<br /> БАЙСТРЮК <br /> (разг. ) - незаконнорожденный ребенок (см.) , тоесть рожденный вне брака, незамужней женщиной <br /> НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЙ <br /> - рожденный женщиной, не состоящей в браке. Раньше повсеместно, а ныне в некоторых странах такие дети не пользуются правами наравне с рожденными в браке. См. также байстрюк, бастард, безбатешный, безотцовщина, заугольник, пауголок, сколотные дети, ублюдок <br />
Игорь Гардер
и он установил, что я никаким боком не являюсь ему родственником: ни ближним, ни дальним<br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/49698-Igor-Garder/">Игорь Гардер</a>, короче, Склифосовский! Тебе вот эту фразу надо было переформулировать?<br /> как вариант: не переформулировать, а добавить: "... а просто нагулян "всеми любимой" Невесткой"
Андрей Момад
Игорь Гардер, короче, Склифосовский! Тебе вот эту фразу надо было переформулировать? <br /> как вариант: не переформулировать, а добавить: "... а просто нагулян "всеми любимой" Невесткой"<br />
<br /> Я хотел книгу назвать этим словам. Предётся придумовать чтота другое.
Игорь Гардер
<br /> Я хотел книгу назвать этим словом<br />
то есть, оно - это самое слово - у тебя всё решает во впечатлении читателя, стоит ли покупать книжку?!<br /> Тогда тем более - Байстрюк. Или - "Нагулянный": смотря, насколько важно подчеркнуть унижение Матери.<br /> Хотя мне не нравится - даже когда Ирочка называет свою книжку - "Полукровка". Но, знаете ли, это уже вопрос моего влияния на Ирочку, которая вполне могла бы претендовать на официальное звание Зайца.<br /> <br /> (влиять на Зайцев - особенно сложно)<br /> <br /> (но дай вам Бог - повстречать их!)<br /> <br /> Игорь, а ты точно хочешь построить книжку на стереотипах об внебрачном зачатии и незаконном рождении? Твоё название предполагает стереотипы...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.