Тема: Вопрос по истории
Справочная информация
У меня вдруг возник вопрос исторической направленности. Кто знает, почему Наполеон пёр на Москву, хотя столица России находилась в Санкт-Петербурге?
Обсуждение
Олег Здрав
Прямо сейчас существует не менее пяти-десяти "исторических" версий событий на Украине, которые войдут в учебники и труды "историков". И никого не волнует, что ни одна из них не имеет отношения к реальности.<br />
Просто те, кто способен оценить достоверность событий, далеки от российских сми, а те, кто это все слушает, далеки от реальности. Потому никого и не волнует. <br /> А вообще хочу напомнить, что подобные исторические темы в любой момент могут быть объявлены экстремистскими, если не уже, а за них порой дают реальные сроки даже задним числом. <br /> Пора уже начинать думать, что пишешь и какие ссылки кидаешь. <br />
Александр Вербовой
Просто те, кто способен оценить достоверность событий, далеки от российских сми, а те, кто это все слушает, далеки от реальности. <br />
<br /> Если бы только российские. Ситуация одинаковая со всеми СМИ всех стран мира.<br /> 90% новостей - это не новости, а фейки разной степени правдоподобности. Оставшееся - это новости спорта и стихийные бедствия.
Александр Вербовой
Пора уже начинать думать, что пишешь и какие ссылки кидаешь. <br /> <br />
<br /> ...и прислушиваться, не заезжает ли ночью во двор "чёрный ворон"... ((((
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24146-Gorodov-Vladimir/">Городов Владимир</a>, тут много букв, но того стоит<br /> <br /> http://liv.piramidin.com/politica/starikov<u>n/starikov</u>n<u>napoleon-otets</u>ievrosoiuza/starikov<u>n</u>napoleon-otets_ievrosoiuza.htm<br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>, Но сейчас хоть можно узнать правду, еще я помню воспоминания бабушки и деда. А так согласен, фальсификация идет полная.
Корсуньский Ростислав
Но сейчас хоть можно узнать правду,<br />
<br /> Скорее - это теоретическая возможность. Проблема в том, что достоверность "правды" проверить почти невозможно. Кроме как лично посетить место происходящего? <br /> Приходится верить на слово, более или менее авторитетным источникам, а они в свою очередь тоже опираются на чьи-то источники, достоверность которых неизвестна, и так далее. <br />
Олег Здрав
История за последние 100 лет тоже фальсифицирована почти полностью. <br />
<br /> Лучше назовите период, когда она НЕ фальсифицирована. Можно падать в обморок от имени Фоменко и Морозова, а можно просто логику включить. Это ж уму непостижимо - одновременное признание истиной длинной и короткой хронологии династий фараонов. Отличаются чуть ли не на 1000 лет.<br /> История вообще не наука. Чем она отличается от заказной журналистики, мне понять не дано.<br />
История странная штука, вот все говорят что в великую отечественную Россия победила германию. А почему умалчивается что Россия сражалось со всей Европой одновременно? Это не считая что Япония творила с российскими рыбаками. И возникает вопрос, как так получилось что страны которые сражались на стороне фашистской германии, после поражения германии получили её землю? Я про Францию и Польшу. Да и кто из вас знает сколько миллиардов долоров заплатила Россия Америке и когда смогла рассчитаться с долгами?
Игорь Гардер
И возникает вопрос, как так получилось что страны которые сражались на стороне фашистской германии, после поражения германии получили её землю? Я про Францию и Польшу.<br />
<br /> Выходит, эти страны в войне победители. Иначе почему Польша требует репарации? На это имеют право только страны-победители.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.