Тема: Выбор дня, возникли вопросы.
Справочная информация
Вчера мой «Изгоняющий» попал в выбор дня. Все вроде хорошо обоссался даже от радости, но потом влез в подробности и удивился. Оказалось мою книгу за прошлую неделю больше всего читали, больше всего купли. Я понятное дело полез в статистику ну чтобы посмотреть на какую «бентлю» мне хватит, а то ведь на главной какая-то смешная цифра. <br /> Захожу и вижу, девяносто рублей самая большая покупка. В остальные дни десять-пятнадцать, вру, в среду народ на двадцатку накупил. Даже если все это сложить и прибавить ту половину что сайт берет за аренду, я все равно не могу понять, каким образом я самый продаваемый за неделю? Книга у четырех человек в избранном… у четырех Карл! У одного даже в черном списке.<br /> Я тут конечно новенький, но по форуму побродил и посмотрел, как авторитетные мены пиписьками меряются. И длинна такая у каждого, как минимум в пять цифр. С моим огрызком даже в общественный туалет стыдно заходить, а тут бац и выбор дня. В связи с этим у меня несколько вопросов к знающим людям.<br /> 1. Я курнул не из того пакета и все перепутал?<br /> 2. Робот заложил за воротник «отвертку» а бармен не поскупился на шурупах?<br /> 3. Все ушли в отпуск, а я один такой красивый?<br /> 4. Рука Кремля?<br /> 5. А может они не настолько длинные как о них рассказывают обладатели?<br />
Обсуждение
Гость
А Вы в состоянии понять смысл того, что читаете? </span><br /> <span class=cgry><span class=ji14>NB! Дискуссии в стиле "сам дурак" бессмысленны... </span><br /> Вы оригинал статьи Макса Далина читали? Очень советую... <br />
<br /> Может это и значит что-то другое в контексте статьи, но в контексте других постов этого форума цитата кажется оправданием пиратства.<br /> <br /> Но, в любом случае, мы выяснили, что вы категорически против пиратства, которое преследуется по закону, и это уже хорошо
Слова, образы, идеи и мысли не являются объектами авторского права. Это "кирпичики" современной культуры. Если Далин не шутил в своей цитате, то он чудак на букву "м".<br /> Вы ещё за образы из Библии попробуйте к закону призвать. Или за использование алфавита.
{quote:1/63444:5/#p63676}Слова, образы, идеи и мысли не являются объектами авторского права.<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>{quote}<br /> <br /> Вы уверены?
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/46717-Gost/">Гость</a>, абсолютно.
Алекс Кириллов
Гость, абсолютно.<br />
Ссылочку на документ не приведете? Ибо подобное заимствование, кажется, называется "плагиат"<br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/46717-Gost/">Гость</a>, нет, не называется
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/31380-Denis-Miller/">Денис Миллер</a>, <br /> Что по Вашему мнению является плагиатом?
Вот заходите вы ко мне, копируете мой роман, а потом идете на другой сайт и говорите: ребяты, а гляньте, какой я (в смысле - вы) роман написал! и публикуете мой роман под вашим именем. <br /> Это плагиат.<br /> Если вы берете мой роман, несете его на, допустим, либрусек, и публикуете его под моим именем - это пиратство.<br /> А вот если вы возьмете идею моего романа (попадание в 1865 год), возьмете образы моих героев (можете даже вместе с именами брать, мне не жалко, хотя вообще-то некоторые писатели персонажей защищают авторским правом) и напишете свою книгу - то это у вас будет своя книга, хотя, может быть, и вторичная по сравнению с моей, но о вторичности - это ваще отдельная песня в литературоведении. <br /> Правда, если вы вместе с образами и идеями стащите еще и сюжет с композицией - вот тады я уже могу возбухнуть насчет плагиата, хотя тут тоже можно спеть отдельную пестню о заимствованиях в истории литературы. Джойс, например, фактически перепевает Гомера, и тем не менее "Улисс" - не плагиат. <br /> А если сюжет у вас свой собственный, хотя вы сперли у меня и сеттинг и героев - то это точно не плагиат, хотя, возможно, и нарушение моих авторских прав (но тут тоже надо разбираться, кому принадлежат права на Дикий Запад).
Денис Миллер
А если сюжет у вас свой собственный, хотя вы сперли у меня и сеттинг и героев - то это точно не плагиат, хотя, возможно, и нарушение моих авторских прав (но тут тоже надо разбираться, кому принадлежат права на Дикий Запад).<br />
<br /> Если вы посещали сайт "Миры Круза" то наверняка помните скандал разгоревшийся там, когда Стрельников написал своего рода фанфик используя в романе планету-тюрьму выдуманную Крузом. Я так думаю, что на использование подобных вещей все-же требуется разрешение автора. Хотя бы ради приличия.
Это был не он.
планету-тюрьму выдуманную Крузом.<br />
<br /> Вроде такое уже бывало. В "Чужом", например, или в "Хрониках Риддика". Наверняка, если порыться, можно и в литературе найти. Сомнительно, что до такого никто не додумался. Конечно, если передрано один к одному, тогда да, претензии справедливы. А вот сама идея планеты-тюрьмы уж слишком общая
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.