Задержитесь!

У нас 19188 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Диспут о будущем литературы закончен?

Справочная информация

Отвлёкся буквально на секунду, а два срача мимо прошли. Непорядок. А если серьёзно, предлагаю уважаемому сообществу в будущем игнорить споры автор/неавтор. Они не конструктивны и могут служить лишь мерилом одной точки зрения. В данный момент это был г. Керн. Если отбросить оскорбления, я не понял лишь один момент - почему "печать по требованию" у нас не взлетит. Насколько я знаю, в данный момент наоборот, появилась масса типографий готовых напечатать хоть один экземпляр - только плати. С развитием печатной техники, а главное с появлением крупных агрегаторов а-ля Амазон (к этому сейчас стремится например Литрес) наверняка появятся точки печати. <br /> В свою очередь хотелось бы попенять господину Айтбаеву. Если книга ушла в печать, это не значит что у неё или у автора появился Хозяин. С издательством все нюансы обговариваются на берегу и прописываются в договоре. Что до Керна и его метаний, то тут он сам себе злой буратина, ибо посрался со всеми с кем мог. <br /> Dixi

Обсуждение

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/67428-Aleksey-Lavrov/">Алексей Лавров</a>, Так мы тут все фантазеры )).<br />

Широков Алексей

Новости по налогам не радуют это да.<br />

<br /> Вроде там всё не так страшно:<br /> https://journal.tinkoff.ru/fake-news/nalogi-i-banki/

Широков Алексей

А так если честно, реально напрягает<br />

<br /> Прям очень! Вроде бы и поработал день, результат есть, но не в килознаках, а в виде постов, комментов и прочем))

Опять заруба! Да когда ж вы)))

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/55211-Vitaliy-Ostanin/">Виталий Останин</a>, на Ваш вопрос ("когда ж вы" - в смысле, уймётесь) есть ответ: когда Максиму Александровичу дадут кафедру для мастер-класса. Наверное, это не будет мастер-класс "как стать настоящим писателем"; тут господин Керн ошибается. Даже если он сам станет или стал (сложно рассуждать в таком сильном приближении) Настоящим Писателем, научить он этому не сможет, судя по помоечным статейкам, которые пихает в библиографию несостоявшегося учебного курса. И по тому, что не осознаёт, что всё-таки главное в его собственной теории.<br /> Он огрызается на вопрос "чему вы Учите": "чтобы научиться - читайте учебники, а не меня!"<br /> Но он может научить... заниматься математикой в любых обстоятельствах, например! Как его герой Александр Боровиков.<br /> Видите ли, у него и в книжке новой то же самое (классная, кстати, книжка): я, мол, всякий аристократизм отвергаю, я ненавижу превознесение над ближним по праву рождения; хотя я отвергаю насилие, - снобизм - это единственное, за что я готов морду раскрошить в порошок. Но если уж вы мне подсунете родовой магический перстень... да три раза, как в хорошей еврейской семье за столом, попросите оный аристократизм принять... <br /> Вот Девушка-вампирша. В мире Керна вампиры изначально ниже людей и ненавидят людей, но настоящий Герой - не то, что не карает вампиршу за проявления этой ненависти - смиренно принимает ненависть вампирши к себе, грешному... восхищается вампиршей и безропотно рискует своей жизнью за то, чтобы увидеть в её глазах ужас и благодарность...<br /> Но вот если вы, грамотные антропоморфные крысы из параллельного мира (авторитетные боевые офицеры), заставите её (вампиршу) мне принести клятву верности за то, что я дважды спас её жизнь!... то куда же мне деваться!<br /> <br /> Про "кто такой настоящий писатель" - это тема, выбранная Керном для отвлечения внимания, как бы. Всем критериям Настоящего Писателя, которые он сам же называет - он сам же не удовлетворяет. Иногда признаётся в этом в том же самом постинге. ("Настоящий писатель - это тот, кто создал свой мир, а не позаимствовал чужой" (парафраз, не цитата) - и тут же: "у меня пока свой мир создавать не получается, но я хотя бы стремлюсь").<br /> Просто человек очень старается себя обозначить в числе претендентов на наставничество. И почему бы ему не дать какую-нибудь кафедру, я серьёзно так считаю?<br /> <br /> (Макс, я прочёл твоё последнее письмо; не спорю, что я трепло. Если всё ещё актуально и не принят никакой чужой вариант - я доделаю. Поднакрыло чего-то, на пару месяцев, эдак...) (повторяю на весь форум: не спорю, что я трепло.)<br /> <br /> (а с Айтбаевым красиво схлестнулись, хотя повод оказался некрасивый. Вы реально литературные противоположности, ребят).

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/60761-Andrey-Momad/">Андрей Момад</a>, нкхрена мне кафедра? Да и кого и когда я УЧИЛ, КАК НУЖНО писать? Нет, я просто констатировал факты. Как оно есть. Учить кого-либо писать - дохлое дело, этому не сможет научить ни один лит.институт. <br /> По поводу своего мира. Да, я пока что ещё до создания серьёзного, раскрытого мира не дорос. Мастерства не хватает, и я вовсе не уверен, что смогу такой создать в будущем. Это всё-таки другой коленкор, и моих литературных навыков пока не хватает. Но это не значит, что к этому не надо стремиться. <br /> А по поводу стихотворного пророчества давай, я заднюю не включаю. Если твоё будет лучше, чем у остальных, то возьму, если нет - извини. <br /> P.S. А по поводу айтбаева... Ну смешно ведь. Возьмите любой отрывок из его мазни, и тупо сравните с моим. Любой вменяемый читатель мгновенно увидит разницу. Литературные противоположности? Таки я тебя умоляю... Литературности в текстах этого нерусского нет ни на грош.

Писательство - это как сигареты. Кто-то, как я, предпочитает Сенатор Гранд Вирджиния, по цене 250 рублей за пачку. А кто-то курит дешёвую "Приму" без фильтра. Каждому - своё. НО! Даже в фирме, производящей "Приму", есть хоть какой-то минимальный контроль качества. Аналогия с издательствами доходит? А в ПОДах, или интернет-площадках, вроде Целлюлозы, такого контроля качества нет априори. Вот и получается так, что всякие айтбаевы, и иже с ним, выливают многотомные потоки своих внутренних фекалий на читателей. И сие меня очень печалит...

Максим Керн

Возьмите любой отрывок из его мазни, и тупо сравните с моим. Любой вменяемый читатель мгновенно увидит разницу.<br />

<br /> Передо мной стоял нахохлившийся Дикий, а за его спиной толпилась дюжина мрачных «мародеров».<br /> Я вздохнула.<br /> Фанатичные последователи — это… напряжно. К тому же, если пауки еще могли как-то мне помочь и при этом выжить, то вот вести на верную и, главное, бесполезную смерть людей у меня не было никакого желания.<br /> Поэтому я согласно кивнула.<br /> - Хорошо, можете пойти со мной, - но не успели воины воодушевиться, как обрушившаяся им на плечи тяжесть заставила напряженно замереть и, выпучив глаза, хватать ртами воздух. - Если сможете сделать хотя бы шаг вперед.<br /> Медленно вытянула из ножен меч.<br /> Его лезвие стало полностью черным и бездонным, словно небо, а в глубине сияли крохотные холодные огоньки звезд. Крутанув этот кусок ночного небосвода в руках, неглубоко воткнула его острием в землю перед собой. Не знаю, как других, но даже меня пробирали мурашки, когда я смотрела на поверхность пробуждающегося клинка.<br /> Давления одного этого артефакта для слабых людей более чем достаточно. Но на всякий случай я еще и мягко придавила их псионикой. Ну как «мягко»? На ногах устоял только Дикий, в то время как остальные упали на колени, не в силах ни пошевелиться, ни оторвать взгляд от бездонной глубины лезвия меча.<br /> Главный бывший бандит упрямо сжал зубы и дернулся, пытаясь оторвать ногу от земли.<br /> Хмм…<br /> Прогресс налицо, но… не в этот раз.<br /> - Я не могу дать вам силу. Это то, что вы должны обрести сами, - негромко сказала я, чувствуя как губы сами складываются в слабую улыбку. - Я не могу защищать вас вечно. Мой щит не принадлежит этому миру. Я могу лишь вернуть вас на правильный путь и показать дорогу. Остальное — сами. Продолжайте служить людям. Развивайтесь. И когда-нибудь вы сможете сделать этот шаг…<br /> Вытащив меч из земли, я забросила его в ножны и, не оборачиваясь, направилась к пикапу, у которого уже ждали два скрытника, Ксулукс и несколько пауков.<br /> Надеюсь, эти люди прислушаются к моим словам, и в следующую нашу встречу мне не придется их убивать…<br /> <b></b>*<br /> Каширов Николай Григорьевич, откликающийся лишь на прозвище Дикий, продолжал стоять и смотреть вдаль. Туда, где полчаса назад скрылась машина с их Королевой.<br /> Его кости и мышцы до сих пор болели от «прощания». Впрочем, он хотя бы мог стоять — остальные бывшие бандиты лишь сидели сцепив зубы и стараясь не позориться болезненными стонами. Сил подняться на ноги у них все еще не было.<br /> Однако ни пробегающие по телу судороги, ни постепенно сходящая на нет обжигающая тяжесть в висках не шли ни в какое сравнение с той болью, которой пылала его душа. Внутри далеко не самого праведного человека словно бушевало пламя, окончательно выжигая грязь и страхи его «старого я».<br /> И на пепле от этого костра вот-вот должно было взойти… что-то.<br /> - Ты как? - поинтересовался подошедший к Дикому Сергей.<br /> - Странно, - ответил тот, продолжая отрешенно смотреть все в ту же точку.<br /> - У тебя тоже ощущение, что мы ее не скоро увидим? - вздохнул молодой солдат.<br /> - Нет, - ответил Николай пересохшими губами. - Это не важно, когда мы встретимся с Королевой. Важно лишь то… сможем ли мы сделать шаг.<br /> - Ты о чем? - нахмурился Лысый, подозрительно глядя на приятеля.<br /> Однако тот уже не обращал на него совершенно никакого внимания.<br /> Протянув руку вперед, Дикий провел пальцами по одному ему видимой надписи, висящей в воздухе. Он уже полчаса смотрел на нее. Но вовсе не от того, что колебался. Нет. Этот человек принял решение сразу же, как увидел появившееся перед ним предложение.<br /> Полчаса Дикий потратил на то, чтобы подготовиться. И чтобы «насладиться» этим моментом. Он высек в памяти каждое слово. Каждую линию и тень полупрозрачного текста в, казалось бы, обычном системном сообщении, к коим люди этого рехнувшегося мира уже давно должны были привыкнуть…<br /> И вот сейчас Каширов Николай Григорьевич понял, что готов.<br /> Готов окончательно отказаться от своей старой жизни и попытаться шагнуть к чему-то… большему. Лучшему.<br /> К чему-то «Правильному».<br /> - Подтверждаю… - прошептал Дикий. - Во имя Королевы.<br /> «Внимание!» - раздался в его разуме мелодичный голос Системы. - «Ваш класс изменен. Текущий класс: Первый Паладин Стальной Королевы. Ошибка… Ваш покровитель еще не перешагнул уровень трансцендентности. Провожу ограничение… Отмена. Получено добровольное согласие на донорство энергии. Донор: Богиня Сшихара. Посылаю запрос к Вашему покровителю на принятие услов… Ошибка. Запрос перехвачен. Провожу повто… Ошибка. Запрос одобрен сторонней силой. Поручитель: Дха-тэ-Элле… Поздравляю с получением класса мифического ранга. В данном мире Вы являетесь первым, свершившим подобное. Провожу расчет и генерацию награды. Ожидайте…»<br /> Николай тряхнул головой, отгоняя назойливый голос.<br /> Ошибки, награды, поздравления… Разве в этом смысл произошедшего? Нет. Это всего лишь мишура. Дунь — и ее не станет.<br /> Главное совершенно в другом.<br /> Он увидел тропу. И пусть его шаг еще не сделан… Пусть он только-только начал поднимать ногу… Но любую дорогу осилит лишь идущий.<br /> И Дикий пойдет вперед, даже если это будет стоить ему бессмертной души. Ведь что может быть хуже, чем бесцельное аморфное существование в грязи разлагающегося мира?<br /> Сергей невольно сделал несколько шагов назад, с оторопью глядя на бывшего бандита, в котором с каждым мгновением оставалось все меньше и меньше от того Дикого, которого он успел неплохо узнать за прошедшее время. Сутулая спина распрямилась, плечи расправились, а его взгляд наполнился непогрешимой, истинно фанатичной уверенностью в своем пути.<br /> Глаза и волосы Дикого полыхнули серебристым пламенем, которое через мгновение опало и словно забрало с собой весь цвет, оставляя лишь холодный серо-стальной блеск…<br /> - Здесь начинается наш путь! - громко объявил новорожденный Первый Паладин. - Во имя Стальной Королевы!<br /> - Во имя Стальной Королевы! - ответил ему рев дюжины людей, объятых таким же серо-стальным пламенем. - Во имя нашей Богини!

Вот про жто я и говорил. Графомань. Многословная, с ненужными словесными финтифлюшками, свойственными женщинам. И где мат? Выбрал единственный кусочек из множества бездарной писанины, где его нет? Наверное много времени потерял, пока все перелопатил. А желающие могут просто открыть для сравнения первый, бесплатный фрагмент последнего "шыдевра" данного айтбаева. Бесплатная реклама твоего кала, айтбайчик, цени.

Айтбаев Т.А.

Во имя нашей Богини!<br />

<br /> Хороший отрывок. Увлекает)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.6377420425415 s