Тема: Вопросы. Разные
Справочная информация
Хочу посоветоваться. Проблема не в ошибках грамматических, хочу прояснить для себя некоторые моменты фактологические.<br /> <br /> Вот первый. Про зрачки. <br /> Насколько я знаю из школьного курса биологии - это дырка. Аналогична отверстию диафрагмы в фотоаппарате. Так поясните мне, каким образом цвет этой дырки может быть не чёрным? Чего я здесь не понимаю?
Обсуждение
Алекс Кириллов
Где просвечивают? В ДЫРКЕ? Вы с радужкой случаем зрачок не попутали? <br />
<br /> Просвечивают сосуды радужки, она и дает глазам красноватый оттенок. А зрачок остается черным, как и у обычных людей.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/46440-Findroid/">Findroid</a>, <br /> Так я и не про радужку спрашивал...
Алекс Кириллов
Вдруг он действительно Терминатор-2? И всё тело из наноботов. Красный зрачок киборга, это активированный лазер, то есть ИЗЛУЧАТЕЛЬ. А зрачок свет поглощает. А если он не излучает, то откуда вообще цвет? <br />
<br /> Ну, откуда нам знать, как устроены лазеры инопланетных терминаторов? Может, они постоянно должны гореть красным. Оптическим датчикам это мешать не будет, как вспышка не мешает фотоаппарату снимать
Алекс Кириллов
Так я и не про радужку спрашивал...<br />
<br /> Красный зрачок возникает по тому же принципу, что и на некоторых фотографиях со вспышкой. <br /> Световые лучи проходят сквозь зрачок, отражаются от сетчатки, и часть из них через зрачок же возвращается. Если под определенным углом "поймать" эти отраженные лучи своим глазом, то это увидется как красный цвет.<br /> <br /> Так в реальности. А как там у героя рассказа - спрашивайте у автора. Откуда другим знать подобное? Может это вообще была ошибка, и автор перепутал роговицу и зрачок?
Дмитрий Левченко
Ну, откуда нам знать, как устроены лазеры инопланетных терминаторов? Может, они постоянно должны гореть красным.<br />
<br /> Наверное лучше ЗЕЛЕНЫМ. Насколько я знаю, зеленые лазеры мощнее красных. Надо подсказать автору на недочет...
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/46440-Findroid/">Findroid</a>, <br /> Вот. Это обоснуй. Однако во многих произведениях зрачки персонажа ПОСТОЯННО красные, особенно в темноте... <br /> <br /> Участвовал как-то в дискуссии по поводу сексуальной активности вампиров. Тех, которые мёртвые, то есть не дышат и кровь у них только в желудках... Было интересно.
Описывай просто и легко, что бы читатель это сразу понимал, а не то, что это "парный сенсорный орган (орган Зрительной системы) человека, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения" (вики.) Главное, что читатель понял, что это такое, тем более как заметили выше, в жанрах фэнтази или фантастики можно всё описать и "задокументировать". Пусть они будут фиолетовые, все понимают, что зрачки не могут быть фиолетовы, но воспринимают это нормально (по-крайней мере в книгах)
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/29729-Nooby/">Nooby</a>, <br /> В данном случае я как раз как читатель и выступил. И, несмотря на простоту описания, недоумение я словил. И да, я не понял - ЧТО это такое.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>, Тогда тут несколько вариантов, либо описание(история появления) уже была и ты её пропустил либо это инициация(чего-то), возможно для этого вида или расы это нормально, а возможно писатель решил просто выдвинуть свою теорию без подтверждения в тексте :(
Алекс Кириллов
Вот. Это обоснуй<br />
<br /> Что обосновать? Обосновать постоянно красные зрачки в темноте? Ну вот тот кто пишет подобную ерунду пусть и обосновывает. Нано-машинами или чем-то там. Я лишь описал как это в реальности происходит. <br /> <br /> Серьезно - бессмысленный какой-то разговор. В обсуждении вампиров и то больше логики, там хотя бы определенная база есть, и маневр для рассуждений. А тут - ну взбрело автору сделать зрачки красными, не думая о реальности подобного, зачем нам этим голову забивать? Или он банально не видел разницы между зрачком и радужкой. <br /> <br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.