Тема: День, когда мир изменился
Справочная информация
Оружие на Новых Физических принципах( еще недавно это словосечтание вслух знатокам произносить было стремно) <br /> "Сармат" с неограниченной дальностью<br /> <br /> Крылатая ракета с неограниченной дальностью с ядерной энергетической установкой..<br /> <br /> А гиперзвуковые ("Кинжал") ракеты уже на опытно боевом с 1 декабря прошлого года и хреначит на более чем 2000 км<br /> <br /> А крылатый управляемый блок маневрирующий в атмосфере во всех плоскостях на 20 махах(авангард) так вообще в шоке<br /> <br /> Автономные подводные атомные БПА<br /> <br /> И тролинг 80лвл, это не всё, но на сегодня хватит и ждём по интернету предложений по названиям представленных вашему вниманию, плюшек<br />
Обсуждение
Алекс Нагорный
поверь сдохнут все<br />
<br /> Еще раз повторяю. Мы школьниками тридцать лет назад пережили десять ядеррных взрывов , находясь в 20-30 км от эпицентра. <br /> Позвольте не поверить.<br /> <br /> На фукусиме от радиации погибло 3 человека за 4 года. <br /> От аварии на ЧАЭС погибло всего 30 челоек в темечение года<br /> В Хиросиме продолжительность жизни 83.года.<br /> О чем вы говорите?
если кому интересна тема про ядерный двигатель для крылатой ракеты, о которой рассказывал фюрер, то предлагаю почитать статью от довольно опытного атомщика: https://tnenergy.livejournal.com/128546.html
Валентин Ус
предлагаю почитать статью от довольно опытного атомщика: https://tnenergy.livejournal.com/128546.html<br />
<br /> Известный атомщик!!!<br /> Цитата от автора-атомщика:<br /> Привет. Здесь я пишу про ядерные и термоядерные машины - реакторы, установки, исследовательские лаборатории, ускорители, а так же про радиацию. Я инженер-электронщик, но увлекаюсь этой тематикой<br /> <br /> <br /> Как Ус в тему заглянет, так в лужу сядет
Валентин Ус
предлагаю почитать статью от довольно опытного атомщика<br />
<br /> Прочитал. И где там опытный атомщик?<br /> Обычный для всякого ламера набор картинок и рассуждений о том, о чем он ни ухом ни рылом.
Профильной темы было мало, вы решили ещё одну замусорить некомпетентными рассуждениями?<br /> <br /> {quote:1/56828:5/#p56922}Еще раз повторяю. Мы школьниками тридцать лет назад пережили десять ядерных взрывов , находясь в 20-30 км от эпицентра. <br /> Позвольте не поверить. <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>{quote}<br /> Взрывы, проведённые на специально оборудованном полигоне вы приравниваете к атаке на цивильный город? И вам самому такое сравнение не кажется притянутым за уши, мягко говоря?<br /> <br /> {quote:1/56828:5/#p56922}От аварии на ЧАЭС погибло всего 30 челоек в темечение года <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>{quote}<br /> В прошлый раз вы проигнорировали цифры количества задействованных спасателей в Чернобыле. И пропустили мимо ушей время, которое потребовалось на локализацию последствий <u>теплового</u> взрыва.<br /> Сотни тысяч человек, тысячи единиц техники со всего СССР, несколько лет напряжённой работы... При этом на всей остальной территории жизнь продолжалась <u>в обычном мирном</u> режиме!<br /> <br /> <br /> {quote:1/56828:5/#p56922}В Хиросиме продолжительность жизни 83.года. <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>{quote}<br /> Ой...<br /> "из общего количества погибших в Хиросиме <u>(140—200 тысяч)</u> примерно 70—80 тысяч человек погибли одновременно, в момент взрыва бомбы, причём из этого числа погибших ещё несколько десятков тысяч непосредственно вблизи огненного шара просто исчезли в доли секунды, распавшись на молекулы в раскалённом воздухе: температура под плазменным шаром достигала 4000 градусов Цельсия. Находившиеся ближе всего к эпицентру взрыва погибли мгновенно, их тела обратились в уголь." <br /> "К концу 1945 года в связи с действием радиоактивного заражения и других отложенных эффектов взрыва общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек"<br /> Для этих более чем сотня тысяч (по очень скромным оценкам) человек будет утешением знать о такой продолжительности жизни их потомков.<br /> <br /> <br /> А теперь возьмите карту США с указанием расположения тамошних АЭС.<br /> [PICTURE]<br /> "Фактически на сегодняшний момент в США функционирует 100 реакторов на 62 атомных электростанциях, которыми производится 1/5 (20%) от всей энергии в государстве. "<br /> <br /> 60 АЭС - это всего 60 боевых блоков с <u>шести</u> ракет Р-36 "Воевода" (которых в РВСН более пятидесяти на боевом дежурстве).<br /> <br /> Кто будет проводить спасательные работы на этих АЭС после подрыва непосредственно в энергоблоках (ну или на высоте 200-300 м над землёй) зарядов по 450 Кт (а не 11 Кт как в Хиросиме и Нагасаки)? Если ещё с десяток Р-36 отстреляются <u>сотней</u> ББ такой же мощности по мегаполисам США, их ВМБ, ГЭС, десятку химкомбинатов. И никакой гарантии не будет, что не последуют новые удары...<br /> <br /> По самым скромным подсчётам <u>всё</u> Восточное побережье США можно смело списывать в утиль, со всем тамошним населением.<br /> И что там по поводу выживших 95%, а? <br /> <br /> <br /> <br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21987-Vladimir-Timofeev/">Владимир Тимофеев</a>, я сам немного связан по работе с атомной энергетикой, мне того автора читать интересно (нашел его ЖЖ недавно), явных ляпов я у него не видел. если вы более сведущи в ядерных установках чем он - поделитесь своими размышлениями на эту тему, я думаю всем будет интересно. а если вы просто диванный эксперт, то зачем хаять интересную подборку информации по теме, пусть даже сделанную непрофессиональным ракетчиком-ядерщиком.<br /> <br /> {quote:1/56828:6/#p56932}Еще у меня получается писать книги<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>{quote}<br /> бгггггг )))))))))))
Валентин Ус
бгггггг )))))))))))<br />
<br /> Помнится один автор допекал админа что ему надо раздавать подарочные сертификаты. <br /> Прошло два месяца у этого талантливого писателя как был один подписчик так и остался :) <br /> Как было два рассказа, так больше ничего не родил.<br /> Жалко не помню как его звали
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/7316-Oleg-Zdrav/">Олег Здрав</a>, <br /> Своими поверхностными безграмотными размышлизмами вы создаёте у легковерных читателей ложно чувство безопасности ядерной войны. Поэтому на каждое такое ваше заявление последует моё опровержение. И вы не в силах запретить мне приводить аргументы против ваших легковесных утверждений.
Валентин Ус
сделанную непрофессиональным ракетчиком-ядерщиком<br />
непрофессиональный - значит и не ядерщик, и не ракетчик.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.