Задержитесь!

У нас 4434 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Хохряков Константин

Нашёлся на флешке файл с вашей книгой. Уже читал, перечитываю. Константин, не подумайте, что я под вас копаю))) но вы, в последнее время, жёстко народ пресуете. Вот решил свои замечания сюда выкладывать. Надеюсь, вы не против. А, как настоящий писатель, воспримите критику правильно. Если будут у меня опечатки - пишу с телефона, неудобно. Итак... 1. Эх, жаль, что для грибов еще пока не сезон! Пропитанием был бы обеспечен по самое не хочу! грибной белок организмом человека не усваивается. Соответственно, сколько бы не съел грибов, не наешься.
ПС. Если я где заблуждаться, поправляйте меня.

Влад Холод

я просто понять не мог, как так Удалой взял так и выделил охрану. Хотя в те года, насколько я знаю, дел у милиции хватало.

Точно так же, как в реальной ситуации командир послал дежурное отделение ко мне на квартиру, не спрашивая ни у кого разрешения, когда я находился в командировке. Приехали, дождались и взяли, а пока ехала опергруппа из райотдела, ещё и раскололи на три эпизода.
Командир СОБРа являлся по штатному расписанию заместителем начальника УОП (УБОП), так что многие вопросы он способен решать самостоятельно.

Константин Хохряков

Здесь выкладывается книга "Любой ценой!". Вот давайте по ней и подискутируем.

на данном сайте нет инструментов, как, допустим, на ВВВ, что бы полноценно копировать текст и спрашивать не ясные мне моменты.
ПС чем дальше читаю, тем вопросов меньше.

Олег Здрав

...заключив контракт уже реально гоняют и учат, с учений по полгода не вылезают...

К сожалению, несмотря на регулярное проведение учений, в отдельных частях МО РФ имеются серьезные проблемы с боевой подготовкой на взводном/ротном уровне, причем, не только срочников, но и контрактников.
Хотя, в целом по Минобороны и другим силовым структурам, ситуация с подготовкой сейчас действительно очень существенно изменилась в лучшую сторону, в сравнении с предшествующим периодом.

Альбер Торш

Короче, раньше наши армии точно были отстой, со своими окопами и чисткой ружей кирпичом

Ну почему же? Дебилов и тогда хватало, и сейчас есть. У меня эта тема, кстати, поднята в ещё пишущейся книге "Вернувшиеся из боя". Но это совершенно не значит, что сейчас нет боеспособных подразделений. Да и раньше таких подразделений хватало, иначе Грозный в 1995 году так бы и не взяли, как и в 1999-м. Просто Вам персонально не повезло с отцами-командирами. Сочувствую.

Константин Хохряков

Ну почему же? Дебилов и тогда хватало, и сейчас есть.

Ничего существенно не меняется?

Константин Хохряков

иначе Грозный в 1995 году так бы и не взяли, как и в 1999-м.

Когда потребовалось ввести войска в Чечню в 1999-м их пришлось собирать буквально по-ротно со всей страны, даже морпехов с ДВ перебросили, ибо просто отсутствовали полноценные боеспособные соединения.

По итогам было принято решение реформировать, а по сути уничтожить старую советскую систему, когда в стране 8 тысяч воинских частей, а боеспособных по пальцам пересчитать можно.
Старая система "кадрированных" частей подразумевала наличие штаба, складов с техникой и миниимального количества офицерского состава. Практически без личного состава. В угрожаемый период их должны были комплектовать резервистами.
90% всех частей в начале 2000-х были именно кадрированными.

Система рассчитана на глобальные мировые войны и к 21 веку устарела окончательно.

Примерно в 2007 году их сократили массово большую часть, взамен создали полсотни бригад "нового образца".
Насытили их новой(модернизированной) техникой на 100% и начали гонять по учениям. Прежде всего в ЮВО и ЗВО, ЦВО.
За Уралом только через десять лет начали перевооружать. Но в европейской части реально смогли создать очень современные и боеспособные бригады омсбр и отбр ( позже их снова перестроили в дивизии и армии)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.19576287269592 s