Задержитесь!

У нас 4434 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Хохряков Константин

Нашёлся на флешке файл с вашей книгой. Уже читал, перечитываю. Константин, не подумайте, что я под вас копаю))) но вы, в последнее время, жёстко народ пресуете. Вот решил свои замечания сюда выкладывать. Надеюсь, вы не против. А, как настоящий писатель, воспримите критику правильно. Если будут у меня опечатки - пишу с телефона, неудобно. Итак... 1. Эх, жаль, что для грибов еще пока не сезон! Пропитанием был бы обеспечен по самое не хочу! грибной белок организмом человека не усваивается. Соответственно, сколько бы не съел грибов, не наешься.
ПС. Если я где заблуждаться, поправляйте меня.

Алекс Костан

Для того и придуманы телевизоры, телефоны-айфоны, сми, и компьютеры. Жевачки для ума, чтобы отвлечь от революций народ. А тех, кто и этот барьер прошел слишком мало, чтобы бунтовать.

Если вдуматься, то с точностью до наоборот получится. Не секрет, что все последние "революции" расскручивались через Интернет и Тв.
Классический пример - революция в Египте 2011 года осуществленная через Твиттер.

Вся российская оппозиция существует исключительно в Ютюбе и в соцсетях.

А202

Однако сейчас, к сожалению, во многих силовых структурах РФ имеются большие проблемы с подготовкой личного состава, из-за чего в боевой обстановке, зачастую, возникают серьезные проблемы. Это, конечно, уже совсем не те трудности, которые существовали в 1995-96 годах, но всё равно хотелось бы, чтобы боевая подготовка в войсках осуществлялась на надлежащем уровне, и не выборочно, а повсемес

Не скажу про нацгвардию или полицию, в армии с подготовкой все нормально. Особенно в сравнении с началом 2000-х про 90-е даже не вспоминаю
Учения по нескольку раз в год, по всем родам войск последние лет 6-7 постоянно. Даже бухгалтерию и финансистов в поле выгоняют.

Через Сирию конвейер идет, более 50% летчиков обкатали там. Крупные учения каждый квартал, численность войск задействованых сравнима с советскими временами. В Кап Яре Мбр регулярно пускают, в Ашулуке вообще перерывов не бывает сплошным потоком идут стреельбы ПВО. На Каспии с начала года уже вторые масштабные стрельбы.

Алекс Костан

Прям как ротный. "Это важно" "Это нужно"... да никому это нахрен не нужно! Лишь бы занять солдата да выбить любые мысли. Чтобы он брал и тупо шел на приказ. Мясо всем нужно... тоже мне умники.

Ваша концепция устарела лет на двадцать.
Сейчас дро... Дрессировать срочника реально нафиг никому не нужно. Срок службы всего год, а сложность современной техники такова, что обучение пользователя сравнимо со всем сроком службы.

По сути в России осуществлен плавный и незаметный переход на контрактную армию.
Срочники нужны лишь как теоретический резерв для мобилизации в случае масштабной войны.
И как сырье для отбора будущих контрактников. А вот заключив контракт уже реально гоняют и учат, с учений по полгода не вылезают.

В современных войнах срочнику делать нечего и смысла в них уже никакого.
Времена масштабных многомиллионных армий уже в прошлом. В Германии 240 танков всего осталось, у англичан меньше трехсот, у французов примерно столькотже. Причем все древние уже по 20-25 лет.
Кто с кем воевать будет? Все же 21 век на дворе.

А202

В девяностые, когда требовалось, охраняли и потерпевших, и свидетелей, и судей, и родственников охраняемых.
Причем, охраняемых с родственниками иногда даже в специальные места вывозили, где их охранять было проще.

Как Вы мне писали неоднократно:
"Думаю, автору стоило бы указать (описать) этот момент в тексте"
Получилось, что не зная реалий службы МВД в 90-е, читатель может подумать, что писал не профессионал.

Влад Холод

На мой взгляд, автор всё достаточно подробно расписал:
Первый том обсуждаемого произведения, "Часть 3. Из пушки по нервам!"

"…Наконец в голову пришла спасительная идея. А что, если снова?.. Если опять начались наезды в связи с ее новой работой, как уже бывало? Приходили как-то к нам домой, пытались запугивать мою жену, потому что подкупить ее не удалось. Точнее, в квартиру не заходили, а подкараулили в подъезде…
…Тогда мне жена все и рассказала, что по работе в администрации города, куда ее пригласили работать из школы с должности завуча, она курирует органы опеки и попечительства в районных администрациях. Нашла там кучу нарушений, связанных с правами несовершеннолетних на жилье. Сначала пытались купить — не вышло. Тогда пошло в ход запугивание …"

Далее по тексту в той же главе:

"— А как с моими-то произошло? Командир вкратце рассказал, но кто из наших рядом был?
— Мы как раз и были. — Гном на секунду отвернулся, с силой провел ладонью по лицу и заговорил, медленно выталкивая слова. — Наташка еще в январе звонила, сказала, что ей снова угрожают, обещали сына похитить, если не перестанет мешать. Вот Удалой и дал команду охранять…"

Алекс Костан

Приказывают выполнять бессмысленные вещи по двести раз, чтобы под конец ты уже не думал о смысле как таковом.

Повторение бессмысленным не бывает. Таким образом нарабатывается автоматизм, мышечная память. Не будет мышечной памяти, например, в боевых приёмах борьбы - смысл ей вообще тогда заниматься.
Простейшая ситуация: вот нет у Вас, к примеру, мышечной памяти, наработанной многократным повторением приёмов защиты от ножа. Приём Вы знаете, даже умеете в спортзале красиво его выполнять, да так, что при демонстрации приёма (так называемая ката в каратэ у японцев) Вам ставят максимальный балл. Все противники повержены, и Вы гордо удаляетесь домой, унося с собой честно заработанную золотую медаль (это я слегка утрирую).
От остановки домой путь неблизкий, а двор, как у Владимира Городова - хоть заорись, никто даже не выглянет, ибо не услышит, т.к. на окнах двойные стеклопакеты. И вот заходите Вы в арку, лампочку в которой хулиганьё расколотило ещё месяц назад, а управляющей компании на это дело глубоко пофиг. Навстречу Вам два гопника с традиционным предложением поделиться сигаретами абсолютно безвозмездно (если попросту, просят дать закурить, а то так жрать хочется, что выпить не на что). Вы гордо следуете мимо. Вы же только что стали чемпионом,что Вам какие-то там шепелявящие прокуренными зубами гопники.
Видя, как Вы их игнорируете, гопники закономерно обижаются. Они же не привыкли к такому необходительному общению. Один из гопников (или даже оба) достают кухонные ножи, за ношение которых им абсолютно ничего не грозит, если найдут. И вот тут-то Вы начинаете лихорадочно вспоминать приёмы защиты от нападения с ножом. А время катастрофически истекает, ибо гопники попались далеко не джентльмены, не желают подождать, пока Вы вспомните, разомнётесь и подготовитесь. Так вот, пока работает головной мозг, пока он подаст команду мышцам, пока мышцы отреагируют, уходит драгоценное время, которого Вам так недостаёт. За это время гопники успевают пошинковать Вас на бефстроганов, обчистить карманы, забрав медаль, которую посчитали по-настоящему золотой, и смыться. Время как сейчас - зима на дворе. Утречком застывший труп находят случайные прохожие, звонят в полицию, приезжает следственно-оперативная группа, всё фиксирует, и дело два месяца добросовестно расследуется, а затем приостанавливается "в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого" и отправляется на хранение лет на 15 (срок давности), потом прекращается в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Не принимайте, пожалуйста на свой счёт, просто так доходчивей объяснять.
Второй вариант развития событий:
Вы душевно позанимались в спортзале, потом сходили в душ, переоделись, забросили домой сумку и пошли с любимой девушкой в кино (это для контраста с предыдущим вариантом). Потом, естественно, проводили девушку домой и, как воспитанный человек, отправились домой. На кино ушли крайние деньги, на такси не хватает, придётся пешком (я так в молодости часто поступал, какие доходы у бедного студента). Заходите Вы по пути, чтобы сократить путь, в ту же самую арку, и встречают Вас там такие же злые гопники. Вас просят закурить, а Вы так гордо: "Не курю, нога болит". Чуваки начинают соображать, что им грубят, но скудным умишком не могут врубиться почему. На свет появляются те же самые ножи (кухонные, как Вы помните). Лампочка всё так же не горит, но Вы успеваете заметить блеск стали. Голова ещё не успела сообразить, что это такое, а один гопник уже лежит со сломанной в двух местах рукой и что-то вопит, у другого его же нож торчит из задницы. А Вы гордо (но быстро) удаляетесь, пока никто ментов не вызвал, потому что в такой ситуации всегда найдётся кто-то сердобольный.

Влад Холод

В данном случае, я могу написать Вам только то, что "критику стоило бы внимательно прочитать этот момент в тексте".

Кстати, Влад Холод, имеет место достаточно причудливая ситуация - в этой теме Вы задаете вопросы по отдельным моментам произведения, с которым пока не могут ознакомиться другие посетители "Целлюлозы", так как автор его здесь ещё не выложил. В результате, обсуждение происходит между Вами, автором и той "творческой группой", которая оказывала автору содействие при написании произведения.
В связи с этим, сдаётся мне, что было бы более правильно, если бы Вы, в первую очередь, обратили внимание не на то произведение Константина, которое отсутствует на сайте "Целлюлоза", а на то, которое здесь опубликовано.

Влад Холод

Получилось, что не зная реалий службы МВД в 90-е, читатель может подумать, что писал не профессионал.

Вы сами себе противоречите прямо в своём вопросе. Не зная реалий службы в МВД в 90-е читатель просто воспримет всё, как есть. Зная реалии, у него таких вопросов просто не возникнет. Тем более, что в тексте есть фрагменты, где прямо сказано про финансирование МВД и зарплаты.
Ну и, кроме того, заметьте, что речь об охране семьи идёт от лица Гнома. Именно он рассказывает Мокрому, как всё произошло. Плюс к этому ранее была ретроспектива воспоминаний Мокрого по этому же поводу. Вполне оправданный приём, если нельзя написать всё, как есть на самом деле ввиду отнесения обсуждаемого вопроса к государственной тайне.

И потом, мы с Вами всё переписываемся по первой книге трилогии. Дело в том, что на "Целлюлозе" трилогия не выкладывалась. Смысл её обсуждать здесь? К тому же я, если возникнет такая необходимость, даже исправить там ничего не смогу, т.к. не обладаю правами на трилогию, и не буду обладать ими ещё некоторое время.
Давайте ещё заодно попикируемся по "Вернувшимся из боя" и "Хроновойнам", которые никто в глаза здесь не видел. Здесь выкладывается книга "Любой ценой!". Вот давайте по ней и подискутируем.

А202

В данном случае, я могу написать Вам только то, что "критику стоило бы внимательно прочитать этот момент в тексте".

я просто понять не мог, как так Удалой взял так и выделил охрану. Хотя в те года, насколько я знаю, дел у милиции хватало.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.15033793449402 s