Задержитесь!

У нас 4434 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Хохряков Константин

Нашёлся на флешке файл с вашей книгой. Уже читал, перечитываю. Константин, не подумайте, что я под вас копаю))) но вы, в последнее время, жёстко народ пресуете. Вот решил свои замечания сюда выкладывать. Надеюсь, вы не против. А, как настоящий писатель, воспримите критику правильно. Если будут у меня опечатки - пишу с телефона, неудобно. Итак... 1. Эх, жаль, что для грибов еще пока не сезон! Пропитанием был бы обеспечен по самое не хочу! грибной белок организмом человека не усваивается. Соответственно, сколько бы не съел грибов, не наешься.
ПС. Если я где заблуждаться, поправляйте меня.

Админ,
Спасибо.

{quote:5812/55874:11/#p56117}без снабжения с Большой Земли на подножном корму партизанское движение вырождается очень быстро.
// ъ7316{quote}
Вы имели в виду без массовой подлержки местного населения или с большой земли?

Александр Вербовой

Вы имели в виду без массовой подлержки местного населения или с больш

Поддержка населения необходимое условие, но явно недостаточное для ведения полноценной партизанской войны. 90% боеприпасов поставлялось с Большой Земли, более половины продовольствия, большая часть обмундирования и тд и тп.
Да и командиры наполовину были заброшены с Большой Земли

Александр Вербовой

Вы имели в виду без массовой подлержки местного населения или с большой земли?

А поинтересоваться историей партизанского движения кто-то мешает?
Что сможет сделать местное население на территории, полностью контролируемой чужими войсками? У него есть неучтённые запасы продовольствия, снаряжения, боеприпасов, оружия? Нет чужих патрулей, блокпостов, регулярных облав, обысков, комендантского часа? Все нелегальные подпольные сети, все более-менее результативные партизанские отряды курировались и снабжались с Большой земли. Есть просто масса документальной, полудокументальной и художественной литературы на эту тему. В школьной программе истории ВОВ и партизанского движения, в частности, отводилось достаточно места и времени. Или сейчас это уже не так, и знания у школьников истории своей страны на уровне "коли из Уренгоя"?!

Олег Здрав

Секрет белорусских партизан в наличии белорусских болот.

Местность свою роль играла, но это только один из факторов.

Алекс Костан

И не в России.

За МКАД интернет отключили?

Александр Ершов

За МКАД интернет отключили?

А... ты про интернет. Я про школы. Сейчас в школах нихрена не дают, а школьников интересуют... да сам знаешь

Алекс Костан, значит именно такие школьники кому-то нужны.

Александр Вербовой, Не школьники, а люди, которые из них вырастут. Способные нажать на курок, да не особо задумываться. Лишь бы кормили. В армии точно так же делают дол... в общем недалеких. Приказывают выполнять бессмысленные вещи по двести раз, чтобы под конец ты уже не думал о смысле как таковом. Приказали - значит надо. Идеальная машина для убийства... лучше бы робототехнику развивали и ей воевали, а не наших гробили.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.92262005805969 s