Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег.
Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Дмитрий Левченко

Опять же, если все страны поработить, некому будет и воевать против меня.

И что делать? Тысячелетиями сидеть на троне, портить девиц, пить да жрать? Что ж это за жизнь такая, без конфликта? Без конфликта никак нельзя :jm23 Обязательно, чтоб война, да с повстанцами, да с переломным моментом, и чтоб не одна! Периодически, каждые пару сотен лет)

Дмитрий Левченко

средств хватит на любые развлечения

Рекомендую построить космический корабль, отправиться на нём в путешествие, затем описать свои приключения и выложить на "Целлюлозе"! ))))

ПыСы. Тогда средств ещё чуть-чуть прибавится! )))

{quote:1/51751:29/#p52254}затем описать свои приключения и выложить на "Целлюлозе"! ))))
// Городов Владимир{quote}

Ага, и 90% комментариев под книгой: "Скучно, сюжет заезженый, ГГ слишком могущественный, мир непродуманный...")))
Лучше не звездолёт, а генератор червоточин в параллельные реальности. Их много, и в каждой будет своя версия владельца кольца всевластия. Их можно мочить, собирать кольца, и становиться всё сильнее. Как в каком-то фильме с каким-то азиатом (Джет Ли, кажется). Тут вам и противостояние с равным соперником (главное не нарваться на более "прокачанную" версию себя, и не выгрести люлей), и история подинамичней будет

Олег Здрав

И тогда логично и непротиворечиво получается что Бог создал мир за семь своих "дней", после чего начался отсчет времени для человечества. 7000 лет как раз и существует наша цивилизация, плюс минус лапоть. Без учета неандертальцев или денисовцев, неизвестно чьих протеже и чьего изготовления.

угум-с... Я тоже в своё время всячески оправдывал то, во что верю... лишь бы не признавать, что всё, во что Я верил, оказалось враньём.

Давайте начнём с простого.
Уже с самого начала можно увидеть нестыковки.
Бог по определению всезнающий.

"Да будет свет", сказал Бог, и стал свет, и Бог увидел, что это хорошо.
1. а когда создавал не знал, что свет - это хорошо?
2. он же бог, он по определению не мог создавать нечто плохое.

Михаил Fob0ss

И что делать? Тысячелетиями сидеть на троне, портить девиц, пить да жрать? Что ж это за жизнь такая, без конфликта? Без конфликта никак нельзя

Ну, если вы не умеете развлекаться, ваши проблемы, что тут можно еще сказать))) Те, кто обожают участвовать в конфликтах имеют особый характер, и находятся, как правило, в местах не столь отдаленных. Думаю, поскольку вы сейчас не находитесь где-то в горячей точке, вы тоже не из их числа, так что не нужно заливать тут про необходимость конфликтов.

Дмитрий Левченко

Богу нужно почитание

Я думал, Бог самодостаточен и ни в чём не нуждается.

Городов Владимир

Рекомендую построить космический корабль, отправиться на нём в путешествие

Вполне, кстати, интересный вариант разнообразия жизни, при бессмертии, возможностей магии, технологии и ресурсов целого мира вполне реально воплотить

Дмитрий Левченко

Ну, если вы не умеете развлекаться, ваши проблемы, что тут можно еще сказать)))

Одно дело - человек, которому жить чуть больше полувека, и который может отдать концы, съев испорченную тушенку. Совсем другое - бессмертное существо, наделённое огромной властью. Рано или поздно, вкусы и предпочтения изживут своё, появится скука. Это делал, это надоело, этим уже по горло сыт... О! Пойду ка, поменяю обличье, сплету заговор против себя, соберу восстание, а затем сам его и подавлю, а мятежников казню... Или вышеприведённый пост, с путешествием по мирам))

Дмитрий Левченко

вполне реально воплотить

Главное - не забыть потом отчитаться на "Ц"!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.026812791824341 s