Задержитесь!

У нас 19177 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопрос к писателям: а зачем вы пишете?

Справочная информация

Вопрос такой у меня давно возник, но актуальным стал, когда натолкнулась на Керна и Пека. Тут много писателей, которые начинают книгу и долго ее не могут закончить, я к этому отношусь с пониманием - каждый пишет как может. И наверное, получив какие-то деньги за во общем-то хобби - это здорово. Но получив за писательство энное количество т.р. в месяц бросать работу и считать себя профессионалом и бить себя кулаком (ли пяткой) в грудь из-за того, что неблагодарные читали и издатели не платят деньги - по-моему перебор. В начале 19-го века был 1 (один) профессиональный писатель, который жил со своего писательства - Пушкин, в начале 21-го века число писателей скоро сравняется с числом читателей. Да и ладно бы - но все хотят денег. <br /> Я тут посчитала - за 2,5 года я прочитала 640 книг (90% на пиратских сайтах), если взять минимальную цену в 200 руб, это у меня уходило бы на книги 4 т.р. в месяц - треть моей пенсии! Абсурд.

Обсуждение

А202

Войсковая часть, в которой ни разу не проводились утренние осмотры и вечерние поверки - это нечто совсем уж запредельно-фантастическое.<br />

<br /> Алексей, на мой памяти, раза два. Потом мы ушли в рейд. И вообще никаких поверок. Да и представьте, приходит пацан в расположение. Все с друг другом общаются по позывным. Мне тут же придумали. Так и служили.<br /> Если вы имеете ввиду учёбу, там да, все друг друга знали.<br /> ПС был прямой(либо негласно) запрет на общение по имени фамилии, ЕМНИП

Олег Здрав

Открою вам страшнуюю тайну, нынешние пенсионеры все работали и жили в прошлом веке. Именно с тех накоплений и отчислений и должна формироваться нынешняя пенсия. И никак иначе <br /> <br />

<br /> Открою Вам страшную тайну - у нас в стране таким образом пенсия начала (частично) формироваться только несколько лет назад. А раньше (и частично сейчас) пенсия формируется от взносов работающего населения. То есть условно - дети кормят родителей. <br /> А работающего допенсионного населения в наше время маловато будет. Не говоря о том, что многие до сих пор работают "в черную", то есть либо вообще налоги не платят, либо платят только с "белой" зарплаты, которая дай бог, если половину от номинала составляет. Про свою пенсию они не задумываются. А в старости будет "государство мне должно".<br /> В период так называемоо "дикогго рынка" вообще лет десять налоги платили только госслужащие. Остальные бегали как только могли. <br /> Деньги СССР обесценились еще в 90-х, про них можете даже не вспоминать. <br />

А202

Читатели вправе рассчитывать на то, что при поэтапной покупке доступа к чтению фрагментов, они, в итоге, гарантированно смогут прочитать всё произведение целиком.<br />

<br /> Вправе-то, они конечно вправе :) захотят ли они читать ваше произведение до конца - вот вопрос. <br /> Керна, даже не оконченного, едва начавшегося, семьсот человек читали, и сильно недовольных из них десяток едва наберется. По крайней мере, возмущались и жалобы писали лишь несколько из них.<br /> <br /> Извините за прямоту. Законченных работ, которые никому даром не нужны - тысячи, интересных, которые читают - на порядок меньше.<br /> <br /> Все, кто требуют выкладывать лишь законченные труды - требуют выстрелить себе в ногу и похоронить Целлюлозу.

Мария Томилова

Открою Вам страшную тайну - у нас в стране таким образом пенсия начала (частично) формироваться только несколько лет назад. А раньше (и частично сейчас) пенсия формируется от взносов работающего населения. То есть условно - дети кормят родителей. <br /> А работающего допенсионного населения в наше время маловато будет. Не говоря о том, что многие до сих пор работают "в черную", то есть либо вообще налоги не платят, либо платят только с "белой" зарплаты, которая дай бог, если половину от номинала составляет. Про свою пенсию они не задумываются. А в старости будет "государство мне должно". <br /> В период так называемоо "дикогго рынка" вообще лет десять налоги платили только госслужащие. Остальные бегали как только могли. <br /> Деньги СССР обесценились еще в 90-х, про них можете даже не вспоминать. <br />

Ваша женская логика умиляет. Вы открыли страшную тайну, в точности повторив все мои слова на предыдущей странице :) <br />

Лично я пишу, потому что не могу не писать. Иногда в голове заседает идея или сцена и крутиться там пока не окажется на бумаге, и только когда она реализуется то отпускает меня, однако потом появляеться новая и всё повторяетья. <br /> Насчет незаконченых произведений. Признаю, сам грешен. Однако я всё еще надеюсь их закончить. Пусть они и не приносят много денег, каждая книга достойна быть доведенной до логическго завершения.

{quote:1/51751:8/#p51868}Кто со мной служил - не знали моего имени, я в их памяти остался как Холодок
// id:20346{quote}

В пределах одного подразделения не знали имён друг друга? Не издевайтесь над софорумниками.

{quote:1/51751:10/#p51903}ПС был прямой(либо негласно) запрет на общение по имени фамилии, ЕМНИП
// id:20346{quote}

Прямой (негласный) запрет на общение по имени не означает, что его не знают сослуживцы. Это может быть сделано для того, чтобы на автомате на боевых случайно кого-либо не назвали настоящим именем.

Есть такие подразделения, которых как бы даже и нет. Брат моей одноклассницы (с ним и с ней жил в своё время в одном доме, только в разных подъездах), служит начальником такого подразделения. Его семья, пока он не стал заместителем начальника, даже не знала, в каком ведомстве он, собственно, работает. Но внутри подразделения они все друг друга знают не только по именам. Да и я многих из того подразделения знаю лично, и по имени тоже (как и они меня), т.к. сталкивались по совместной работе. Когда много лет назад досталось быть одним из "условных террористов", парень как раз из этого подразделения меня и "спалил". Он и рассказал, что сразу подумал на меня, когда зачитывали приметы.

П.С. А будучи "условным террористом" нарывался по-полной. Молодой был, наглости выше крыши. Возле гаишников раз десять прошёл. Только что на капоте гаишной машины не посидел. Ну, не увидели они меня с напарником, что поделаешь...

{quote:1/51751:10/#p51910" class="forum_message_quote">
Олег Здрав

Вправе-то, они конечно вправе :) захотят ли они читать ваше произведение до конца - вот вопрос.<br />

<br /> Вот захотят, или нет - это решать как раз читателям, а не писателю. Дело писателя - писать так, чтобы читателю было интересно, и хотелось читать дальше. За это они и голосуют рублём. А весь выпендрёж по поводу того, что не буду писать, пока покупать не будут в том количестве, каком я хочу - не от большого ума, ПМСМ.

Влад Холод

А вот Вы и Алексей уже усомнились<br />

<br /> Слишком долго прослужил в подразделении с позывными.<br /> И, кстати, мой личный позывной назвать можете?<br /> <br /> Правильно, потому что я его нигде и никогда не светил.

А я слишком мало. Два месяца.

Влад Холод

Я ещё во вранье замечен не был. <br />

<br /> "Дон Сэра побагровел и стал длинно и косноязычно оправдываться, причем все время врал" (с) АБС ТББ

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?

Load time: 0.12870001792908 s