Тема: Обращение. Тема 2. Тренд и с чем его едят?
Справочная информация
Ну что ж просто о главном. Рассмотрим Тренд представленный здесь и сейчас.<br /> 1. Ненаучная фантастика она же ЕВА, Киберпанк, Муравьевщина, Хортятина и прочие и иже с ними.Думаю многие знаю что это такое, писать в данном жанре не сложно имея даже довольно посредственное знание о технике, а если что можно попросить у гугла. <br /> 2. Бояр-аниме оно же Похожее на Метельского, Широкова и Шапочкина, Ильина... <br /> Достаточно молодой художественный сеттинг, подразумевающий феодальную раздробленность общества, культ личной силы. Временной разброс может быть разных начиная от средневековья заканчивая новым временем будущим. Основным элементом популярности является приключенческая история ГГ в череде заговоров, заказных убийств и прочих интриг...<br /> 3. Лит-RPG, тут вопросов нет, известный жанр имеющий свою аудиторию. А вот REAL ЛИТ RPG практически и нет, есть лишь пресловутая система геймера над которой никто детально не задумывается... В редких исключениях.<br /> 4. Попаданцы, как в фэнтези средневековье, так и в прошлое. Думаю ни для кого не секрет, что данный сеттинг придумал еще Марк Твен в "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" Ничего не ново. <br /> 5. Выживание. Тоже кстати неплохой тренд, поддерживаемый рядом авторов...<br /> Ну это самое популярное, простите, но женское фэнтези я не читаю, так что не знаю ничего о сущесвующих там сеттингах...<br /> Теперь самое важное:<br /> 1. Тренд создают. <br /> 2. Разделяйте понятия: Следовать тренду и соответствовать ему. Возьмите статистику по любому из представленных жанров и посмотрите как это читается. <br /> 3. Никогда не разделяйте произведение на коммерческое и на личное. Работать надо в одном направлении, а если книгу просто не будет идти в один прекрасный момент вы просто не будете знать что писать. От "Вода водянистая"... до "Не верю!" одна строчка. <br /> 4. Не бойтесь раздвигать границы мира. Вы автор своей книги, именно вы создаете историю мира, описывая их через призму восприятия главного героя или героев. Если вы покажите читателю мир с неизвестной сторону он будет только рад, главное чтобы была внутренняя логика.<br /> <br /> Ну что ж тема была достаточно простой, следующую тема будет посвящена сюжетной и жанровой составляющей. Затрону тему "Эротики". <br /> Может для кого-то все это пригодится.<br /> <br /> Продвижение книги:<br /> 1. Публиковать для начала придется бесплатно и там где читают больше, а это на СИ.<br /> 2. Основные площадки для пиара: СИ: делайте ссылку на книгу в аннотации, так ничего никто не удаляет. Кубики: Никто из Хранителей не запрещает ссылки на ЦЕ, да многие недовольны, но потихоньку привыкают. Проза... тоже большой портал, но меня там нет, потому не знаю.<br /> 3. Систем для получения финансовой выгодой множество. Так же существуют подписки и рассылка, <br />
Обсуждение
Сэт Константин
Затрону тему "Эротики". <br /> Может для кого-то все это пригодится. <br />
<br /> Просим, просим. <div class=sm41></div>
Вспомнилось:<br /> <br /> <i>"- Мэтр, не откроете секрет? Как надо писать,чтобы стать знаменитым писателем?<br /> - Конечно, открою. Слева направо."</i>
Сэт Константин
Не бойтесь раздвигать границы мира. <br />
<br /> Вот соглашусь <div class=sm12></div> и поэтому почти закончил рассказ про звёздные войны, которые связаны с моими летающими островами <div class=sm15></div> мечи, кони, звездолёты, бластеры, да не проблема <div class=sm15></div>
Альбер Торш
мечи, кони, звездолёты, бластеры, да не проблема <br />
<br /> Проверим. <div class=sm11></div>
Ника Ракитина
Проверим. <br /> <br />
<br /> Приятного аппетита рассказ 4. Star Race, хотя и является ответвлением от основного романа, так что может что-то не поймёте в концовке, но он сам по себе самодостаточен <div class=sm15></div>
Альбер Торш
так что может что-то не поймёте в концовке<br />
<br /> Не пойму - спрошу у автора. <div class=sm12></div>
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.